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Vol. 11 魚丸トロトロ通信 [ 2003/07/25 ]

■近海物販売■

本日入荷しました青森・尻屋崎。全体が赤身のマグロではありますが、そこは近海物。クセもなく、後味もよい。とにかく美味しい!寿司でもよし!酒の肴によし!アツアツのご飯とたべるものよし!
このマグロをg/550円で販売致します。

  • ご購入は200gから受け付け致します。
  • ご購入締め切りは6/26(土)AM11:00までのメールご到着分までです。
  • 勝手申しますが、商品代引でお願い致します。 

詳細につきましてはHPのトップ「専務丸山より一言」に記載しております。
↓  ↓  ↓
http://www.uomaru.co.jp/


■まぐろ最前線!(天然VS蓄養)■

今回は『比較シリーズ第一弾』と致しまして7/3に入荷しました【天然ミナミマグロ生】と【蓄養ミナミマグロ生】のそれぞれのマグロの生い立ちと違いを画像を掲載して説明しております。
天然と蓄養の違いとはいかに・・・!

さぁ見極めましょう。!

こちらです。→→→ http://www.uomaru.co.jp/column/column_20.html


■天然生まぐろ入荷状況■

7/4に鳥取県の境港で、本マグロが約280本が初水揚げされました。
石川県の巻網船団が、京都府(経ヶ崎沖)の日本海で捕獲しました。
110k〜120kが中心で200k台の大物も・・・
大阪には約50本入荷しました。良品は約3本ぐらいかな。
後は、赤い、身がくすんでいるマグロが多かったようです。

7/4 ・7/14・7/15(本まぐろ・境港)
6/26・7/3    (ミナミマグロ・ニュージーランド)
6/9 ・6/27   (本まぐろ・ポルトガル)
6/16・7/22   (本まぐろ・三陸)
7/18・7/22   (本まぐろ・ボストン)

この中でイチ押しはマグロは脂のノリと身質を考えると6/26のミナミマグロではなかったでしょうか。
やはり夏の近海マグロは、身質と脂の両方揃ったマグロは少ないですね。


■専務の”独り言”■

私も仕事がら、お寿司さんにはよく行きます。食欲がない時もなぜかお寿司は口に入りますし、やはりお寿司はおいしいですねぇ〜。
しかし先日も子供にせがまれて回転すしに行きました。

ネタの載っているコンベヤーを見ているとなぜか落ち着かず、食べた気がいつもしません。家族4人で3,300円。
確かに安いですが・・・
そして勉強のためとは思いながら・・・

やっぱり寿司は味わって落ち着いて食べたいものですね。



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