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Vol. 6 魚丸トロトロ通信 [ 2003/03/22 ]

■”とろとろ倶楽部”旗揚げ・・・!? (近海生本まぐろ頒布会)■

近年、近海生本マグロの入荷は少なくなり、また食する機会も非常に少なくなったのではないかと懸念しております。近海物は、気象条件などにより入荷が不安定であります。このマグロを何とかネットで販売できないか・・・
という思いで開設致しました。(私がネット通販でやりたかった事です!!!)
まずは、日頃からお世話になっております皆様にいち早くご連絡致します。

80名様限定(先着順)ではありますが、一人でも多くの皆様に、本物のマグロの味を知って頂き、またご一緒に食された子供達が、自分の舌で味わう事により本物の味を覚える「食の文化」なみたいなものを伝えるのが、我々の使命ではないでしょうか。
入荷した中で、特に品質のよいマグロを厳選して皆様にお届け致します。

本物のマグロの美味しさを是非この機会にご堪能下さい!

詳しくは ⇒ http://www.uomaru.co.jp/hanpu/index.html


■価格値下げ【スペイン蓄養(冷凍)】■

このマグロは、市場のセリで競り落とすのではなく、「商社」や「卸売り業者」からダイレクトに入荷するのが通常です。3月の決算期前とこのデフレで在庫をストックしている「商社」や「卸売り業者」は売り模様です。だから価格を下げることができたわけです。

もちろん商品の品質は変わりませんので、ご安心下さい!

下記の5品です。 よろしくお願い致します。

  1. 本マグロ(大とろ・上)kg/3.000円 → kg/2.800円
  2. 本マグロ(大とろ・中)kg/2.000円 → kg/1.800円
  3. 本マグロ(大とろ・下)kg/1.500円 → kg/1.300円
  4. 本マグロ(中 と ろ)kg/1.200円 → kg/1.100円
  5. 本マグロ(赤   身)kg/ 450円 → kg/ 400円

■ある異業種交流会で仕事についての・・・お話■

2月18日私が所属しております「中小企業家同友会」で仕事についてお話する機会がございました。聴衆78人の前で、舌がもつれながら、悪戦苦闘しながら50分間わたりお話させて頂きました。しゃべり終わると同時にのどがカラカラになりました。

この緊張の面持ち ⇒ http://www.kitashibu.com/report/index.htm


■店長の”内緒のお話”■

先日「ある仕入先のマグロ屋さん」で”ひょんな話”を耳にしました。
ある魚屋さんが、養殖マグロ(沖縄)をナ・・ナント青森産で販売していると言う事実です。産地を青森産とするだけで売れると...
それも養殖っぽい(白っぽい)トロはだめで赤っぽい物がいいのだそうです。
青森産の漁は、1月半ばで終了しているのに、正確な情報を与えなければならない立場なのに・・・
ほんと困ったものですね。



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